NISSAN X TRAIL SATURDAY SURF BREAK BLOG
X-TRAIL

雪ヤーマン?!

スタッフの赤ワインです。

雪山に行ってきました!!


雪に見えますか?

これ、実は…

鍋に敷いた塩なんです。

今日、殻付きの牡蠣が我が家に届きました。

そこで、鍋に1cmほど塩を敷き詰めて…

殻付の牡蠣を平らな面を上にして置き…(塩があるので、うまく水平にできます)
ふたをします。

しばらくすると、キッチン中に磯の香りが立ち込めます。

7~8分で殻が開いたら完成です!

濃厚で、ジューシーで、とてもおいしかったです!
これは、もしかしてアウトドアで、ダッヂオーブンでもできるのでは?

次回の赤ワインのグルメレポートもお楽しみに!

コメント

個人的には生で食べるよりこっちの方がおいしかったですよ!

素晴らしい φ(.. ) あけるの大変なんですよね
あたらないようにレモンかけましたか?
あっ 欲しかったNEWステッカー届きました。
マンゴー隊員ですから 冬は 冬眠してます(・_・|

美味しそう!も少し早かったら杉山玲子ちゃんに教えてあげたかったです。

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