NISSAN X TRAIL SATURDAY SURF BREAK BLOG
X-TRAIL

マンゴー隊「BBQメニュー」

スタッフの赤ワインです。

秋のBBQスペシャルでリスナーの皆さんから頂いた
オススメメニューの中から、
放送では紹介できなかったものも含めて紹介します。

ぜひ秋のBBQの参考にしてくださいね!

あー。BBQしたくなってきた~。

瀬谷区の愛莉パパさん
「イタリア風チャンチャン焼きを作りました。
 アルミホイルの上に、
 塩コショウした大きめの鮭の切り身、キャベツを並べて塩コショウし、
 さらにパスタ用きのこクリームソースをかけてフタをする。
 程よく煮立ってきたらチーズを載せて、再びフタをして待つこと数分。
 取り分けてパルメザンチーズをかけて完成」

茅ヶ崎のマサヒロさん
「最近は焼き鳥がメインで、プチトマトのベーコン巻きが好評。
 ベーコンに塩とブラックペッパーをお好みでかけて、
 クルッと1周巻いたら、竹串に3個ずつ刺して焼くだけ。」

愛川町のなんちゃまるさん
「ダッヂオーブンでモツ煮です。
 半分くらいになったら、ホールトマトの缶詰とパスタを入れると
 あっという間に美味しいパスタに変身します」

中区のコロちゃん
「果物を砂糖シロップで煮るコンポートを作ってアイスを載せます。
 鍋でコトコト煮るだけなので簡単ですよ。」

泉区のパン屋さん
「アルミホイルでフランスパンの輪切りにツナ、チーズ、ピザソースなどを包んで焼きます」

秦野市ペヤングさん
「BBQで使うソースは、Yoshida’s アメリカンスタイルバーベキューソース。
 作るなら、醤油とみりんを同量にニンニク(チューブでも)、すりおろしリンゴを入れます」

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)