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X-TRAIL

ダッヂオーブンでカボチャシチュー

スタッフの赤ワインです。

ガルヴィ11月号に載っていた
お化けカボチャ=ジャック・オー・ランタンを作ってみましたが、
その時、スプーンでくりぬいたカボチャを使って、
カボチャシチューを作りました。

この作り方もガルヴィに載っていたので、
ダッヂオーブンで作ってみることに。

まずは、塩コショウをしたシチュー用の肉を、
ニンニクのみじん切りで香りづけしたオリーブオイルで炒めて焼き色をつけてから、
水とコンソメを入れて煮込みます。
ダッヂオーブンならこの煮込みの時間が少なくてすみます。

肉が柔らかくなったら、
玉ねぎや、くりぬいたカボチャを入れてさらに煮込みます。


最後に、バターとオリーブオイルで軽く炒めた角切りカボチャを入れて、
火が通ったら完成。

生クリームをかけていただきます!

今回は美味しくできたので、今度はアウトドアで作ってみたいと思います。

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