NISSAN X TRAIL SATURDAY SURF BREAK BLOG
X-TRAIL

ガルヴィ11月号

スタッフの赤ワインです。

昨日、アウトドア&RVマガジン「ガルヴィ」の最新号11月号が発売になりました。

今回の特集は、「キャンプめし」!

焚火に野菜を放り込むワイルドスタイルから
ダッヂオーブンで作る豪快デカ肉料理
シェフ直伝スキレットで作るハンバーグなどなど
いろいろな料理が載っています。

豚バラ好きの井手が気になっていたのは、
大きなブロック肉をそのままダッヂオーブンにブチ込む「豚バラロースト」。

僕:赤ワインが一番おもしろかったのは、「お菓子グルメ」。
お菓子でキャンプメニューを作ってしまおうという、
誰もが一度は考えることを実際に実験しちゃったという企画。

たとえば、ベビースターでマジラーメンは作れるか?という定番から始まり、
とんがりコーンでナンは作れるか?
かきピーを砕いてから揚げ粉に混ぜてみる、
じゃがりこでコロッケを作るなら何味が美味しいか?

とても興味深い実験がたくさんです。

ぜひガルヴィをチェックして秋のBBQで試してみてください!

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)