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ダッヂオーブン料理レポート『チリコンカン』

ヤマン。
井手大介です。

イェーイ!
遂に西部開拓の味、チリコンカンの根幹に迫ってみました。

千賀子先生のレシピをもとに作ってみたけど、
材料の分量が書いてない…
ということで、西部開拓の男っぽくフィーリングで分量を決めてみた。

そして出来上がったのが写真のチリの根幹!

そうそうこの味ですよ。

幼い頃に食べたあの牧場の景色とカウボーイのおじさんをおもいだすなあ。(フィーリング)

ナチョスにたっぷり乗っけて食べたら最高でした。

タコライスにもしてみたらそれは5つ星の味!

裏に住んでたマリアッチ兄さんの笑顔をおもいだす。(これもフィーリング)

作って食べてわかったのがチリコンカンも2日目がさらに旨いってこと。

作って食べて嬉しい味の根幹。オススメ。

イデダイスケ

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