NISSAN X TRAIL SATURDAY SURF BREAK BLOG
X-TRAIL

ダッヂオーブンでラタトゥイユ

スタッフの赤ワインです。

夏野菜の美味しい季節になりましたね。
野菜が大好きな僕にはとてもうれしい季節です。

そんな夏野菜を一度にいろいろ食べられるラタトゥイユに
我が家のダッヂオーブン、ユニフレーム8インチの方で挑戦してみました。

今回用意した夏野菜は、
ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎです。

作り方は簡単。
たっぷりのオリーブオイルでニンニクを炒めて香りがでたら
ナスを入れて優しく炒めます。
ナスに油がなじんだら、他の野菜を入れて、炒め、
最後に、トマトの缶詰、ローリエ、クローブ、お塩をいれて…

弱火で20分くらい煮込んで、
最後に塩コショウで味を調えたら完成です!

完成はこんな感じ!

美味しそうに出来ましたね~!

10人分くらいできちゃったので、
パンに挟んだり、焼き魚のソースにしたり、
いろいろ使って食べちゃいます!

皆さんのダッヂオーブンレポートもお待ちしています。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)