NISSAN X TRAIL SATURDAY SURF BREAK BLOG
X-TRAIL

マンゴー隊「ダッヂオーブンレシピ」

スタッフの赤ワインです。

町田のみきパパさんが、
釣れた岩魚(イワナ)の写真と一緒に、
ダッヂオーブンのレシピを送ってくれました。

Image111.jpg

今、聞いてたら、
大ちゃんの作った鳥のお粥食べてみたくなりました!
ダッチオーブンの料理で、
簡単で 誰からも好評なレシピを 送りますよ。

スペアリブを一晩タレに漬けて(タレは既製品でも可)、
ダッヂオーブンの中に、スペーサーで5センチ位の高さに網を置いて、
その上にスペアリブを並べ、
弱火で蓋にも炭を乗せて20分から30分位焼けば、出来上がり。

周りにジャガ芋など並べても おいしいですよ、

家なら焼く前に蓋を別に焼いておいてかぶせれば炭いらずですよ。

ちなみに、今週の水曜に、
宮が瀬の上流で、25センチの岩魚が釣れましたよ

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)