NISSAN X TRAIL SATURDAY SURF BREAK BLOG
X-TRAIL

筍掘りロード~第1章

スタッフの赤ワインです。

4/25(日)快晴!
日本ダッチオーブンライフ振興会が主催する
春恒例のイベント「筍掘り大会」に行ってきました!

スタッフが竹山に到着すると、
既に筍を掘って下山してきた井手大介に遭遇!

去年は、僕らが着いた頃には、
見つけやすいところにある筍は全て掘られてしまっていたので、
その教訓を生かして、早めに掘り始めた井手大介。

この後、井手自らダッヂオーブンで作る「筍ご飯」への期待も膨らみます。

そんな井手大介と対照的なのが、
今回初参加のリサ・ハリム。

なんですか、そのスコップは~!
筍をなめてるのか?!(笑)

まぁ、なにはともあれ、
「掘らざるもの食うべからず」という古(いにしえ)の教えを思い出しつつ、
井手大介の掛け声で、ここから正式に筍掘りスタート!!

リサの隣にいるのは、筍掘り名人。
そして、その隣が、いつもダッヂオーブンレシピを教えてくれる、
中山千賀子先生です。

さぁ、いざ竹山へ!

筍掘り名人に先導されて、山に分け入りますが、
果たして、リサ・ハリムを始め、
筍掘り初心者の僕らは筍をゲットすることはできたのか?!

次回に続く…

コメント

ヤ-マン(^O^)/玲子ちゃんのブログ見ましたよ~赤ワインさん出てましたね~ダイマンさんの感動秘話も(T_T)しかも、あの方が玲子ちゃんの旦那さんだったとは(゜o゜)本買いに行かなきゃ

いいですね~リサちゃん(^O^)マイペ-スで、野郎ばかりな所に紅一点、筍掘り名人がついてれば皆さん掘れたでしょ~(^O^)/続き、お願いしますm(__)m

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)