NISSAN X TRAIL SATURDAY SURF BREAK BLOG
X-TRAIL

ダッヂオーブンで焼き人参!

スタッフの赤ワインです。

たまたま近所のスーパーでこんな変わった人参を見つけたので買ってみました!

「金美人参」という黄色(レモンイエロー)の人参です。
なんでも甘みが強く、人参くささがあまりないので、
人参が嫌いな子供にもオススメなんだそうです。

サラダにしても美味しいみたいですが、
やっぱりザバーンならダッヂオーブンでしょう!ってことで、
ダッヂオーブンで焼いてみました!

ダッヂーオーブンに、人参を丸ごと入れて…
弱火で待つこと30分くらい。
フタを開けてみると…

焼けてますね~。
ためしにお箸を指してみると柔らかい!バッチリ!

ちなみに有機栽培なので皮ごといただいちゃいま~す。

お箸で簡単に切れるくらい柔らかいです。
割ってみると…色が黄色いので焼き芋みたいじゃないですか?

食べてみると、焼き芋に負けないくらい甘くて美味しい!!

金美人参オススメです!

コメント

コメントありがとうございます!
味は焼き芋に迫る甘さがありますが、食感がまるで違うので違った感じです。
スーパーで見つけたらぜひチャレンジしてみてください

ホクホク人参の出来上がりですね。
何だか焼き芋に似てますがお味は?似ているのかな?
赤ワインさん皮はもちろん食べた方が良いですよ。
栄養タップッリですから!

金美人参知ってます!
ダッチオーブンで調理したら甘味が増しそうですね~☆

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)