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井手大介のダッヂオーブン焼き芋レポート!

ヤマン!井手大介です。

ディレクター赤ワインからオススメの蜜が豊富に出るという、
種子島原産の安納イモをいただきました。

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早速焼いてやるぜ。まずは洗って…

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キッチンペーパーで巻いて濡らして…

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ホイルでくるんでダッチオーブンに投入!でしばらく焼き上がるまで待つ。

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おお!なんということでしょう(ビフォーアフター風)!

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普通の焼き芋とは全然違う蜜蜜っぷり。
まるでプリンを食べているかのとろとろ感。
しかも、プリンと言ってもパステルのクリームみたいなやつにそっくりです。
こんなイモは初めて食べました。

もうイモなんて呼ばない。

「お安納芋様」と呼ばせて頂きます。
ごちそうさまでした。

コメント

プリンみたいな焼き芋!
実に興味がワクワク食いタ~い

ひぇ~~~!なんと美味しそうな焼けっぷり。キッチンペーパーの代わりに 新聞紙を4分の1の大きさに切り お水であらかじめ濡らし 丁寧に巻いてからぎゅっと握ってお水をきり アルミホイルで巻いて焼くと焼き上がりの香りが違いますよ。キッチンのシンクの中で作業するとビチャビチャにならず便利です!お試しあれ。

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