NISSAN X TRAIL SATURDAY SURF BREAK BLOG
X-TRAIL

富士山を制せ!Mt.富士ヒルクライム!~前日編~

ADのアレイです。
さぁ、ついに行ってきましたよ、「Mt.富士ヒルクライム!」

The Burnチームは土曜日の番組終了後、そのまま富士山へ直行!
会場付近の山道では、すでに多くのライダー達が
自転車の調子をチェックしたり、コースを確認したりするため、
あちこちを走りまわる様子が見えました。
会場には多くの自転車メーカーなどのブースが並ぶなか、
the Burn一行は自転車を貸してもらったり、アドバイスをいただいている
自転車メーカー、「GIANT」のブースへ直行!

ちょうど1か月前に指導してもらったプレス担当の渋井さんや、
プチ監督こと内山さんと久しぶりの再会。

そこで井手さんが目にしたものは…
格段にチューンアップされた愛車、「KILLER QUEEN(自転車)」!
タイヤから、ペダルから、なにからなにまで今回のレース仕様になっており、
井手さんはかなりの興奮状態に(笑)
GIANTに自転車を渡してから、自転車が恋しかったというだけに、
そうとうな喜びがあったよう♪

また、その後、会場ではこんな方々と再会しちゃいました!!

そう、自転車好きで何度もヒルクライム体験のある
シャ乱Qのまことさんと、奥様の富永美樹さん!

果たして今回はどんなタイムが出そうか?天気の状態は?などなど、
自転車情報も交換しつつ、The Burnチームは夕食の買い出しへ。

火を起こすと颯爽と井手さんがダッチオーヴンを取り出し、
油を入れて下ごしらえした鶏肉を投入。
井手さん、さっそくやる気入っています!

さらにホールトマトとトマトピューレ、ネギ、キノコやエリンギ、
そして赤ワインを投入して蓋をし、グッツグツ煮込む………

その間に横ではBBQスタイルでピーマンやエリンギ、
ウィンナー、カルビ、豚塩、ミニタケノコから玉ねぎ、長ネギまで豪華に焼いて…

食すのみ!

そんな間にダッチオーブンはかなり煮込みあがり、
ラストにオクラとチーズを入れて完成~~~♪

名づけて「鶏肉のトマトスープ煮」!
調理者の井手さんがまずは味を見て…

「鳥をトマトで煮たって感じの味だね~~」…ってそのまんま!笑
でも素材の味が引き出てて美味しかったですよ★

その後は餅なども焼きつつ、
翌日のレースに備えて一行は早めに就寝。
果たしてレースの結果はどうだったのか!?
リタイアせずに無事全員完走できたのか!?
その全貌は今週の放送にてオンエア!お聴き逃しなく☆

コメント

すごいすごい!
ヒルクライム超盛り上がりでしたね。今年も富永夫妻?も参戦ですね。
それよりもっとすごいのが井手さんのオーブンさばきと言うかお料理の手際の良さには驚きました!
口ばっかりのO型(ちなみに私もO型)ではなかったのね。失礼!
これでパワー付けたんですね。
明日の朝楽しみ~!お疲れ様でした。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)