NISSAN X TRAIL SATURDAY SURF BREAK BLOG
X-TRAIL

マンゴー隊「山菜」報告

スタッフの赤ワインです。
今週もマンゴー隊の皆さんからたくさんのメールを頂きました。
ありがとうございました!

ラジオネームΜさんから。

お早うございます、井手さん、桜もそろそろ終わり。    
新緑の時期に為りましたね。
春本番のこれからは、山菜取りが楽しみになってきます。
この間近くの山で「タラの芽」をとって来て、天ぷらで春の味楽しみましたよ。
もう少しすると、ウドや他の山菜も芽をだします。
井手さんも山菜、取りを遣って見て下さい、楽しいですよ。(^^)v

200904042005000.jpg

コメント

そうです!山菜の時期ですよ。ふきのとうはすでに天ぷらで戴きました!次がそうそうタラの芽でわらびでウド(ウドは若芽を天ぷらにしてもgood)で山椒の若芽をつんでお味噌であえ焼おにぎりに葉の後の実はじゃこと炊いてあ~ たまらない!我が家は山菜の天ぷらには必ずワカサギも一緒です!

山菜の天ぷら美味しそうですね(o^v^o)

天ぷらと一緒に蕎麦が食べたくなります☆

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)