NISSAN X TRAIL SATURDAY SURF BREAK BLOG
X-TRAIL

BBQ検定へ向けて~後編~

杉山玲子です。
お待たせしました、BBQ検定へ向けての後編です。

日本バーベキュー協会のバーベキュー検定初級を持っている、
藤田優一さんが上級試験を受ける為の、
練習を兼ねたBBQパーティーにお邪魔してきました!

その後編です。

早速焼き上がりをアップしていきましょう!

グリルオープン!

藤田さんも出来上がりに満足?!
チキンは度々オリーブオイルを塗って、
乾かないようにしておりました。

スペアリブもこんなに、こんが~り焼き上がりました。

しっかり味の付いた美味しいお肉は
なんだか初めて会った気がしないN嬢と私の奪い合い?でした!

そして、パンはこんな感じで焼きあがりました。
ハイジなんかに出てきそうなパンですよね。
コチラもとても美味でした。
ご馳走様でした♪

今回は藤田さんや上級インストラクターの資格をもつ方から、
BBQにまつわる色んなお話を聞かせていただきました。
終わる頃には、蓋付きグリルが欲しいと思ってしまいました。
そして、このソースも!

これにお肉を漬け込んでましたよ!!!

波のない日に、楽しい時間を送った杉山なのでした。
藤田さん、検定頑張ってくださいね♪
応援しています!

コメント

見つけました!と いうか見てます!バーベキューソースですよ。これは吉田さんという方がアメリカで作って大成功した吉田ソースというところの商品です!って。さんまさんの番組です!

coconaさん:そうなんですか???やっぱり達人愛用なんですね!私もGETします♪藤田君には上のクラスを頑張ってもらう為の練習ですから、凄いの作ってます。初級は筆記だけみたいですよ!

yokkoさん:ですね~(笑)藤田さんは毎日ですからね!!!ふぁいとぉ~!藤田さん!

藤田さん検定頑張って下さいね!!なかなかの腕前と見ましたよ!でも 頑張り過ぎてレイコちゃんの様に体調崩さないで下さいね。毎日の駅前リポートが有りますので…。

お!グルメのたれ!私も愛用してますo(*^▽^*)o便利ですよね♪
私は辛口がお気に入りっす
スペアリブもパンも美味しそ~お腹すいてきてしまいました(^_^;)
それにしてもBBQ検定初級でこんなにすごいのに、もっと上の級はどんな技が!
楽しみですね♪

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)